Интервью об экономической модели - 28 Ноября 2013 - Персональный сайт
Воскресенье, 15.06.2014, 06:26
Главная Регистрация ВКонтакте
Приветствую Вас, Гость
Меню
Связь
Луций
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Твиты
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Интервью об экономической модели
16:01
Интервью об экономической модели
Одной из самых волнующих тем для нашего сообщества последнего времени являлась будущая финансовая модель российской версии ArcheAge. Недавно компания Mail.Ru объявила, что достигла договорённости с XLGAMES и теперь будет развивать у нас ту модель оплаты, которая сейчас применяется на южнокорейских серверах. Однако у нас ещё осталось много вопросов, которые мы решили задать напрямую продюсеру русской версии ArcheAge Сергею Теймуразову.


Garro: Добрый день. Начнем, пожалуй, с так называемого риса или онигири, с помощью которого совершается большинство покупок в корейском внутриигровом магазине. Будет ли эта система скопирована в русскоязычной версии игры? То есть игроки будут покупать за реальные деньги рис и в дальнейшем приобретать уже за него другие предметы? Не готовы ли вы озвучить цены на рис?

Рис в качестве валюты в корейской версии был временным решением. В последнем патче разработчики от него ушли. Появился отдельный интерфейс магазина и новая валюта (кристаллы). В целом, это разумный шаг — предметы из магазина теперь можно купить не только на торговом острове, но и в любой локации. При этом функция «обменника» (возможность приобрести предметы магазина за золото) в экономике не исчезла. Ранее платящие игроки выставляли рис на аукцион, где его могли купить владельцы бесплатных аккаунтов. Теперь выставлять на аукцион нужно будет уже напрямую предметы из магазина. Пользователи, играющие бесплатно, смогут купить их у других игроков за игровое золото.



Garro: Будет ли исправлен баг, позволяющий фактически бесконечно восстанавливать очки работы с помощью риса, и каким образом?

Баг с рисом состоял из двух частей. Первая — использование риса методом «создать персонажа — использовать рис — удалить — создать нового — использовать рис», что позволяло избежать кулдауна полностью. В нашей версии это уже поправлено (добавлена задержка при удалении персонажа). 
Вторая уязвимость — использование риса на всех персонажах аккаунта. Так как очки работы на учетной записи общие, это значительно снижало кулдаун. Эта уязвимость пока не поправлена. Ждем от разработчиков решения по этой проблеме к ОБТ. Возможно, с учетом изменения роли риса в игре использование этой уязвимости станет просто неактуальным. 

Garro: Будут ли у нас стартовые пакеты с различными внутриигровыми бонусами и коллекционными монетками, как это было в корейской версии игры?

Да, мы планируем такие издания, но состав бонусов анонсировать пока не готовы. Также планируется давать коллекционные монеты при покупке подписки сразу на 3 месяца — как в корейской версии.

Garro: Как вы планируете поступить с различными бонусами, которые давались игрокам компьютерных клубов? Будут ли система и механизмы для их поощрения сохранены в игре, возможно, в каком-то ином виде?

На данный момент мы не планируем использовать эти бонусы в русскоязычной версии.

Garro: Многих игроков волнует следующая ситуация: корейцы несколько раз проводили ивенты, в которых игроки могли приобрести за реальные деньги коробки. Из них с низким шансом выпадали действительно полезные предметы. Будут ли эти коробки доступны в русской версии? Можно ли будет из них достать почти топовое вооружение?

Мы планируем следовать в этом вопросе за корейской версией. Если такие коробки и будут добавляться — то в рамках ивента и при определенном уровне развития сервера. При этом крафтовое снаряжение все равно останется топовым.

Garro: Будут ли доступны для продажи в магазине за реальные деньги различные костюмы, которые на корейских серверах продавались во время ивентов? Или вы также планируете приурочить их продажу к тем или иным событиям?

Ивентовые костюмы останутся таковыми и у нас. От каких-то ивентов придется отказаться — например, от того, в котором были глайдеры в цветах корейского флага.
Но мы также совместно с разработчиками планируем и проведение новых ивентов для русскоязычной версии игры.

Garro: Во время дебатов о системе арков вы не раз говорили о том, что планируете таким образом улучшить экономическую ситуацию в игре, сделать более значимой торговлю, походы на рейдовых боссов и, конечно же, владение северными территориями. И в этом вопросе многие опытные клановые лидеры с вами соглашались. Как вы теперь поступите? Будет ли повышена значимость рейдовых боссов, северных территорий и торговли?

Проблемы в этих аспектах игры осознают и XLGAMES. Часть исправлений разработчиками запланированы для корейской версии в январском патче. Когда состав этого патча будет финализирован, будем обсуждать, понадобятся ли какие-то дополнительные изменения только для России или правок в патче будет достаточно.



Garro: Будут ли вводиться в игру все новинки из корейской версии? Мы с вами обсуждали еще во время конференции, что далеко не всем игрокам пришлись по душе пегасы, гигантские коровы или костюмы медведей-пиратов. Многие, да и я в том числе, считают их абсолютно неуместными в игре и ломающими созданный изначально фэнтези-сеттинг.

В этом мы согласны с игроками — некоторые костюмы и правда подойдут только для Кореи и Японии. Ближе к ЗБТ мы планируем рассказать, какие предметы войдут в русскоязычную версию, а какие будут исключены. 

Garro: Расскажите немного о сроках. Точную дату вы, конечно, не назовете, но как долго планируется проводить ЗБТ? А ОБТ?

В большей степени это зависит от январского патча. Во-первых, ход его разработки влияет на загруженность XLGAMES и возможность выделения ресурсов для поддержки зарубежных территорий. Во-вторых, какие-то удачные изменения в корейской версии хорошо бы перенести в нашу версию как можно быстрее.
В то же время мы знаем, как вы ждете ArcheAge, поэтому затягивать с релизом не будем.
Просмотров: 44 | Добавил: koluchij | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 koluchij   (28.11.2013 16:04)
за что боролись, на то и напоролись.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]