Обзор нового обновления - 9 Августа 2013 - Персональный сайт
Воскресенье, 15.06.2014, 06:13
Главная Регистрация ВКонтакте
Приветствую Вас, Гость
Меню
Связь
Луций
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Твиты
Главная » 2013 » Август » 9 » Обзор нового обновления
16:53
Обзор нового обновления
Мед с дегтем
Archeage: Мед с дегтем
Надвигающееся на корейские серверы августовское дополнение принесет новые черты развития пользовательских фракций, измененное расписание осад и костюмы в стиле «о вкусах не спорят». Также мы немного коснемся уже введенного в игру пчеловодства.

Дипломатические отношения
Устанавливая дипломатические отношения с другими фракциями, теперь придется следовать целому обряду со своими правилами и церемониями. Прежде чем лидер фракции в первый раз решит, как ему жить с соседями, должно пройти семь дней обязательного перемирия. Такой подход защищает новичков, впервые обосновавшихся на Северном Континенте. За неделю спокойной жизни юный феодал может написать кучу писем с предложением дружить домами.

Но феодальный спам обойдется лидеру фракции в круглую сумму. Так за предложение мирного сосуществования политик должен заплатить 200 золотых, обеспечив дружбу с соседом… нет, не на всю жизнь, а на ближайшие семь дней. Если вам кажется, что эта сумма не такая уж большая, вспомните, сколько всего территорий будет на Северном Континенте. Ваше предложение направится лидеру другой фракции по почте и должно быть рассмотрено в течение 48 часов.

Но от этой утомительной политической волокиты можно попросту отказаться, и тогда через неделю вы автоматически вступите в состояние войны со всеми вокруг. Что кажется дешевым вариантом только поначалу.

В целом дружить в новой системе значительно сложнее, чем воевать. К примеру, установить мирные отношения можно только после окончания периода войны, а вот изменить дружеские отношения на враждебные можно в любую минуту. Вполне жизненная пропорция необходимых усилий.

Archeage: Мед с дегтем
Осады
Вражда, как известно, рано или поздно оканчивается тем, что самые лютые противники топчутся прямо у вас на пороге.

Расписание осад изменено таким образом, что теперь территории распределены по группам, а сама осада для каждой территории происходит раз в три недели. Судя по тому, что в первой группе пока территорий не объявлено, стоит ждать новых земель в самое ближайшее время. Это, безусловно, радует.

Статуи
У пользовательских фракций появилась возможность покупать проекты очень красивых скульптур и строить их на своей территории. Для каждой территории существует своя статуя. Прежде всего, эти изваяния сами по себе прекрасны. Каждая из них символизирует один из регионов Северного Континента и при установке дает определенные бонусы представителям фракции, владеющей этой территорией. Использовать бонусы нужно в рамках старой средневековой традиции – то есть подойти, прикоснуться ладонью и страстно посмотреть в каменные глаза божества.

Archeage: Местные достопримечательности
Как видно из иллюстрации выше, каждая статуя дает свое соотношение бонусов, что, можно предположить, скажется на тактике фракции или даже изначальном предпочтении территории, сформировав определенные боевые традиции. А заодно придаст каждой территории еще больше собственных черт.

Для строительства такого чуда понадобится 100 упаковок камня. Срок службы строения – один месяц. Потом суровый северный климат статую разрушает и ее придется снова строить.

Костюмы
Перейдем от прекрасного к противоречивому. Начнем с самого… хм… сложного:

Archeage: Местные достопримечательности
Archeage: Местные достопримечательности
Почему мне сейчас хочется перед всеми извиниться? Ведь не я же это делал. И вообще, когда я полюбил этот проект, не было ни купальников, ни гаваек, ни вот этих вот костюмов горничных прямиком из сексшопа. В который раз я чувствую эту явную незрелость, как голос юноши, который говорит о чем-то интересном вполне сформировавшимся взрослым голосом, а затем неожиданно срывается на фальцет, или еще хуже — глупое хихиканье.

Мне сложно сказать, у скольких людей в Корее есть внутренний запрос на такие штуки. Но я видел другие корейские игры в прошлом и вижу другую корейскую игру, которая должна выйти в будущем. Ничего подобного там нет. Что уж говорить о том, как подобные вещи будут встречены у нас или в Западной Европе, США. 

Чем дальше на запад, к слову, тем меньше знают о проекте. Поэтому очень интересно было наблюдать за новым промо-роликом Archeage, который они горячо обсуждали.

Graev и я только что посмотрели ролик Archeage. Мы запустили его на большом экране, врубили сурраунд звук, уселись в кресла, погрузив свои тела и мысли в то, что было, без сомнений, захватывающим путешествием. Давайте посмотрим:


Наша реакция была буквально такой: «Вау! О, чувак, ты это видел? Наконец-то игра, которая будет сногсшибательной! Эм… ты тоже только что видел машины? А это что было? Семейный отпуск? Какого черта тут происходит?». Трейлер в определенный момент начал напоминать дешевое реалити-шоу The Bachelorette, после чего нам стало действительно очень неловко и мы боялись посмотреть друг другу в глаза.

Но шутки в сторону… если притвориться, что этих ужасных вещей в конце ролика не было, все остальное просто отрыв башки. Я отчетливо почувствовал то, что мне хотели сказать: «мы создали целую жизнь для вас здесь». Я очень ценю виртуальные миры, возможность жить в них и пробовать разные вещи. Я вдвойне благодарен за вещи, которые не относятся к сражениям, что для меня становится отчетливым сигналом: эти разработчики наконец-то заинтересованы в продвижении игры с многогранным характером.

Оригинал: www.keenandgraev.com/2013/07/25/epic-and-awkward-archeage-trailer

Поразительно, насколько похожей была моя ситуация. Мы точно так же с сыном уселись смотреть этот ролик. И нам точно так же стало очень неловко в конце просмотра. Мы точно так же продолжаем ждать эту игру, пытаясь выкинуть из головы последнюю часть ролика про семью в летних одеждах на отдыхе. Притвориться, что этого не было. Потому что остальные качества проекта этого заслуживают. Но из этой ложки с дегтем в нас стреляют и стреляют.

Новость про костюмы противоречива не только своим внешним видом, но и привязанной к ним механикой. Все дело в том, что вот тот ужас, который выше, вы должны будете натянуть на себя, если хотите +1000 к Кулинарии. С купальниками все еще сложнее:

Archeage: Местные достопримечательности
Archeage: Местные достопримечательности
+15% к скорости плавания
+40 к запасу воздуха под водой
+6% к скорости сбора под водой

Archeage: Местные достопримечательности
Archeage: Местные достопримечательности
Аристократическая одежда дает +1000 к Торговле. Я так и вижу переодевающихся перед торговцем аристократов, сияющих трусами в горошек.

Хоть каким-то лучом света здесь остается одежда автомехаников:

Archeage: Местные достопримечательности
+1000 к Инженерному делу.

Немного меда
Я не мог вас бросить на этой печальной ноте, поэтому поговорим о сладком. Наберем новую бочку меда. К массе разнообразных мирных занятий в Archeage добавилось пчеловодство.

Archeage: Местные достопримечательности
Пчеловодство начинается с улья, который, понятно дело, нужно создавать. Затем есть вариант для ленивых пчеловодов и для отчаянных. Последний предполагает заселение в новый домик королевы пчел, тогда как в первом достаточно просто ждать того, что пчелы сами найдут дорогу в улей. Ленивый вариант, кстати, по времени приносит результат быстрее, но в куда меньших размерах. Тогда как после отлова и заселения королевы терпеливому пчеловоду придется ждать в два раза больше времени (48 часов), но зато количество меда будет несоизмеримо больше.

Archeage: Местные достопримечательности
На каждый улей увлеченному пчеловоду понадобится одна королева. Но не думайте, что на этом все закончится. Как все живые организмы в Archeage, которые могут разводиться, пчелы, а вернее весь улей, подвержены болезням. Если случилось неприятное, вам нужно искать «дымарь», который, конечно же, тоже кем-то крафтится. Использовав его на улей, вы успокоите бедных насекомых и избавите их от болезни. Но при этом весь цикла созревания меда начнется с самого начала.

Когда вы получите долгожданный сладкий продукт, у вас будет возможность использовать его в различных сферах или продать заинтересованным лицам. Также из обычного меда можно делать материал следующего уровня, который в любительском переводе звучит как «севший мед». По сообщениям людей, играющих на корейских серверах, так как этот материал сейчас используется при постройке субмарин, всего единицу «севшего меда» можно продать за 200 золотых монет. Вы же помните, что ровно столько нужно целой фракции, чтобы установить мирные дипломатически отношения с соседом?

Archeage: Местные достопримечательности
А если вы хотите продолжить работу с медом, самое время построить специальные полки для получения «медовой воды» — важного ингредиента в изготовлении одного из самых привлекательных высокоуровневых эликсиров. Это зелье позволяет в течение часа уменьшить весь получаемый урон на 10%.

Подобное разнообразие в разведении пчел, одном из десятков видов мирной деятельности, снова возвращает нас к тому, за что мы любим и ждем Archeage. Вот так и живем — мед с дегтем.

В работе над этой заметкой использовались материалы сайта goha.ru:

forums.goha.ru/showthread.php?t=897509
forums.goha.ru/showthread.php?t=897593
Просмотров: 98 | Добавил: koluchij | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]